Процесс займёт считаные минуты. Отдавайте предпочтение зёрнам специального «взрывающегося» сорта, он так и называется — «попкорн». Найти сушёный продукт можно в магазинах или на маркетплейсах. Обычная сушёная кукуруза содержит много крахмала и имеет мягкую оболочку. Внутри таких зёрен не задерживается пар и не создаётся необходимое давление. Такая кукуруза не сможет взорваться, стать объёмной и воздушной. Соль можно добавить непосредственно в процессе жарки или после. Сахарной пудрой или специями лучше посыпать уже готовый попкорн, иначе они могут пригореть и испортить вкус снека. Поставьте сковороду на огонь и раскалите сливочное или растительное масло. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте. При желании добавьте соль, ещё раз перемешайте зёрна. Накройте посуду, убавьте огонь до среднего и жарьте кукурузу 20–30 секунд. Когда первые зёрнышки начнут лопаться, уменьшите температуру до минимума. Продолжайте готовить кукурузу, периодически перемешивая. Для этого придерживайте крышку и двигайте сковороду по направлению к себе и от себя. Жарьте зёрна на слабом огне 1–2 минуты, пока все они не станут воздушными. Снимите сковороду с плиты, пересыпьте попкорн в чистую глубокую посуду. По желанию добавьте сахарную пудру или любимые специи и перемешайте лакомство. Обложка: T.TATSU/Shutterstock/ЛайфхакерКакая кукуруза подходит для приготовления попкорна
О чём нужно помнить при приготовлении попкорна на сковороде
Как приготовить попкорн на сковороде
Что понадобится
Как делать
