Попробуйте приготовить обычные мелкие крошки или панко для блюд японской кухни. Панировочные сухари — это сушёная крошка пшеничного хлеба. В ней обваливают мясо, рыбу, морепродукты, овощи и разнообразные полуфабрикаты перед жаркой или запеканием. В процессе приготовления на продукте образуется хрустящая корочка. К тому же панировка делает блюдо более сочным. Можно купить готовые сухари или сделать их самостоятельно. В качестве сырья используется белый хлеб — только мякиш или ломтики с корочкой. В первом случае панировка получается более нежной и воздушной. Есть ещё одна разновидность панировочных сухарей — панко. Их часто применяют для обвалки продуктов при приготовлении во фритюре, что дарит блюдам плотную хрустящую корочку. Это незаменимый ингредиент в японской кухне. Для приготовления продукта подойдёт как свежий, так и чёрствый хлеб. Нарежьте хлеб на небольшие ломтики толщиной около 1 см. Выложите хлеб в один слой на сухой противень или в форму для запекания. Смазывать посуду маслом не нужно. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте хлебные ломтики запекаться на 5–7 минут. Достаньте хлеб и дайте ему полностью остыть. Измельчите получившиеся сухарики в блендере в мелкую крошку. При желании смешайте панировочные сухари с солью и специями по вкусу. Однако в будущем помните о добавках, чтобы не переборщить с приправами в блюдах. В отличие от обычной панировки панко делают исключительно из хлебного мякиша. Сухари получаются более крупными, воздушными и хрустящими и впитывают меньше масла при готовке. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики. У каждого кусочка удалите корочку. Поместите мякиш в полиэтиленовые пакеты — обычные или с зип-застёжкой. Надавите на упаковку, выпустив лишний воздух. Закройте замочек или завяжите на узел. Отправьте хлеб в морозилку на 3–4 часа. Разрежьте замороженный мякиш на небольшие кубики. Измельчите хлеб в блендере небольшими порциями в течение 10–15 секунд в крупную крошку. Выложите продукт тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отправьте крошки подсушиться примерно на 4–5 минут. Учтите, что они должны остаться белыми. Поэтому ориентируйтесь на свой прибор, немного уменьшая или увеличивая время приготовления. Дайте сухарям полностью остыть при комнатной температуре. При необходимости дополнительно раскрошите слишком крупные фрагменты руками. Пересыпьте готовые крошки в чистые стеклянные банки или пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Держите панировочные сухари в сухом месте при комнатной температуре. В таких условиях они будут оставаться свежими до шести месяцев. Обложка: Sea Wave/shutterstock/ЛайфхакерЧто такое панировочные сухари и зачем они нужны
Как сделать обычные панировочные сухари
Что понадобится
Как делать
Как сделать панировочные сухари панко
Что понадобится
Как делать
Как хранить панировочные сухари
