Треугольником, конвертиком, мешочком и не только.
Оглавление
- Как завернуть блины треугольником
- Как завернуть блины конвертиком
- Как завернуть блины мешочком
- Как завернуть блины трубочкой
- Как завернуть блины улиткой
- Как завернуть блины в «круассан»
Оглавление
- Как завернуть блины треугольником
- Как завернуть блины конвертиком
- Как завернуть блины мешочком
- Как завернуть блины трубочкой
- Как завернуть блины улиткой
- Как завернуть блины в «круассан»
Как завернуть блины треугольником
Первый способ
Мысленно разделите блин крест-накрест. Выложите начинку на верхнюю левую или правую часть.
Загните нижнюю часть блина наверх. Покройте сторону с начинкой соседней стороной.
Загните один край внутрь, под начинку, а вторым накройте шов сверху.
Второй способ
Поместите начинку на верхней части изделия. Накройте сначала левой, а потом правой стороной блина. Сверху должен получиться угол.
Закиньте наверх низ блина, накрыв весь верх. Переверните заготовку. Покройте центр свободными краями блина.
Третий способ
Выложите начинку в центр, оставляя много места по краям. Накройте начинку блином с трёх сторон так, чтобы образовался треугольник.
Возьмите один угол и поднимите его к противоположной стороне.
Накройте этот мини-треугольник боковыми углами.
Как завернуть блины конвертиком
Закрытым конвертиком
Выложите начинку в форме прямоугольника примерно на середину блина. Подогните нижний край и боковые. Закрутите эту часть наверх, чтобы получился свёрток.
Открытым конвертиком
Добавьте в центр блина начинку. Загните все четыре края по очереди по направлению к центру. Наполнитель при этом оставьте немного открытым.
Как завернуть блины мешочком
В центр блина положите начинку. Она не должна занимать слишком много места, вокруг должно остаться несколько сантиметров.
Приподнимите края блина наверх. Начните складывать их гармошкой друг на друга.
Сверните таким образом всю свободную часть блина.
Завяжите стеблем зелёного лука или длинной веткой укропа.
Как завернуть блины трубочкой
Открытой трубочкой
Распределите начинку вдоль одного края блина или смажьте блин полностью. Поднимите этот край наверх, спрятав под него начинку. Продолжайте крутить получившуюся трубочку наверх.
Закрытой трубочкой
Выложите начинку вдоль одного края блина или по всей поверхности. В обоих случаях отступайте немного снизу и по бокам. Загните нижний край и боковые. Скрутите трубочку по направлению вверх.
Как завернуть блины улиткой
Покройте блин тонким слоем начинки и сверните в открытую трубочку. Скрутите заготовку в «улитку». Закрепите шпажкой при необходимости.
Если начинка объёмная, возьмите два блина и уложите их внахлёст, чтобы один немного заходил на другой. Примерно по центру сделайте полосу из начинки. Сверните в длинный рулет, а затем — в улитку.
Как завернуть блины в «круассан»
Срежьте боковые части блина так, чтобы получился большой треугольник. Смажьте его тонким слоем начинки.
Сверните в трубочку, начиная с широкой стороны. Часть начинки будет открыта, а форма блина будет напоминать свёрнутое для круассана тесто.
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock